语录说说 - 让你我一起发现,记录,分享生活的点滴...
每天发现一点点!
当前位置:首页?/?人生励志?/?人生感悟

生活和生命不同——关于人生道理的句子

分类:人生感悟 时间:2018-12-06 14:54:17

少年人往往能忍得了痛,忍得了苦,却忍不了辱。

卦不敢算尽,因天道无常;情不敢至深,恐大梦一场。

一个有觉知的人,在完全孤独的时候沉浸于自己的思想与遐思中,其乐也会无穷。

我慢慢明白了我为什么不快乐,因为我总是期待一个结果。看一本书期待它让我变深刻,吃饭游泳期待它让我一斤斤瘦下来,发一条短信期待它被回复,对人好期待它回应也好,写一个故事说一个心情期待它被关注被安慰,参加一个活动期待换来充实丰富的经历。这些预设的期待如果实现了,长舒一口气。如果没实现呢?自怨自艾。可是小时候也是同一一个我,用一个下午的时间看蚂蚁搬家,等石头开花,小时候不期待结果,小时候哭笑都不打折。

只有经历了才能变得深刻,可一旦深刻起来又会变得很无奈。

在一回首间,才忽然发现, 原来, 我一生的种种努力, 不过只为了周遭的人对我满意而已。为了搏得他人的称许与微笑,我战战兢兢地将自己套入所有的模式所有的桎梏。走到途中才忽然发现,我只剩下一副模糊的面目,和条不能回头的路。

风月都好看,爱恨都浪漫

他们心中的贪欲太大,眼睛盯着云端,这个世界上有通往云端的阶梯吗?即使有,云端上有什么风景?我们都在云中穿行过,那是虚无缥缈的气流,是尘埃,是水汽。可当你俯瞰大地,你会发现最美的还是大地。

“世界上只有同类才可以做朋友,志不同道不合的人往往只能在某个猎奇的时间里做一阵子开心的同伴。被时间的洪水淘过,最终仍然堆在一起的,一定是同种材质的小石头。”

大多数人过着一种平静的绝望生活,他们心中的歌和他们一起埋入坟墓

世界上之所以有这么多条条框框,就是为了告诉你不必格格都入。

世界不会变得更好,当然,我的人生也不会变得很好。有可能我们不是为了更好的明天,而是为了避开最坏的明天而活着。

我看到那些岁月如何奔驰,挨过了冬季,便迎来了春天。

20121021162708_tHhM5.thumb.700_0.jpeg

仍要去爱那些将我们连根拔起的东西。

我不相信成熟能让我们所谓接受任何东西,成熟只是让我们更能自欺欺人。

安全感不是源于爱,而是偏爱,人只有确定自己是那个例外,才能安心。

你要舞蹈着,就像没有人在看你。

我是烈火,我也是枯枝。一半的我消耗了另一半我。

只有年轻人是自由的。年纪大了,便一寸一寸陷人习惯的泥沿里。不结婚,不生孩子,避免固定的生活,也不中用。孤独的人有他们自己的泥沼。只有年轻人是自由的。知识一开,初发现他们的自由是件稀罕的东西,便守不住它了。就因为自由是可珍贵的,它仿佛烫手似的——自由的人到处磕头礼拜求人家收下他的自由。

我们都不必在意未来的样子,像是精神病患写的诗,或是烟花绽放的节日。随它去吧,我们都只活一次。

我们似乎总会在某一年,爆发性地长大,爆发性地觉悟,爆发性地知道某个真相,让原本没有什么意义的时间的刻度,成了一道分界线。

年轻人不依赖批判和负面的东西而生活,他们靠感情和理想。

人不是活一辈子,不是活几年几月几天,而是活那么几个瞬间。

为了自己,我必须饶恕你。一个人,不能永远在胸中养着一条毒蛇;不能夜夜起身,在灵魂的园子里栽种荆棘。

20170726144209_MhVJd.thumb.700_0.jpeg

    正品车载音乐U盘

    扫一扫
    关注语录说说